今天是:

培训项目

推荐课程 更多》

育婴师

一、【职业定义】

主要从事0~3岁婴儿照料、护理和教育的人员。

二、【职业说明】

0-3岁的学前教育专家介绍,3岁前的孩子处于成长的巅峰期,一生中80%到90%的精细动作都要在这3年中奠定基础,而我国的现状却是这一年龄阶段的教育极其薄弱,极不利于人口素质的提高。我国政府已经认识到高度重视0-3岁婴幼儿教育是提高国民素质的捷径。因此,育婴师作为一项新增职业,已被劳动和社会**部正式列入中国职业大典。

目前我国的学历教育机构还没有开设专门针对0-3岁婴幼儿学前教育的专业,使得这个年龄阶段的教育人才出现空白。有资料显示,上海25%的母亲准备为婴幼儿聘请育婴师,若以上海36万名0--3岁婴幼儿计算,平均一个育婴师服务三个家庭,全市至少需要3万名育婴师。同时调查显示,有48.9%的家庭希望由持证的专业人员进行指导。在南京市近30万名婴幼儿的护理市场上,尚无多少接受过正规培训的育婴师。这是一个巨大的市场,育婴师作为一门新兴职业,就业前景将会十分广阔。

育婴师将掌握0—3岁婴幼儿的生活护理及教育方面的相关知识,从而运用科学的方法对婴幼儿的饮食、睡眠、动作技能、智力开发、社会行为和人格发展进行教育训练。此外,高级育婴师还可以给婴幼儿提出个别化教育的建议,设计婴幼儿全面发展成长方案。

 

四、【申报条件】

1、育婴员(具备下列条件之一)

(1)、中专、职高以上或同等学力应届毕业生;

(2)、有相关实践经验者。

2、高级育婴员(具备下列条件之一)

(1)、已**育婴员员资格认证者;

(2)、大专以上或同等学力应届毕业生

(3)、从事相关工作一年以上者.

3、助理育婴师(具备下列条件之一)

(1)、已**高级育婴员员资格认证者;

(2)、本科以上或同等学力学生;

(3)、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者;

(4)、中专、职高以上或同等学力并从事相关工作一年以上者。

4、育婴师(具备下列条件之一)

(1)、已**助理育婴员师资格认证者;

(2)、研究生以上或同等学力应届毕业生;

(3)、本科以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;

(4)、大专以上或同等学力并从事相关工作两年以上者。

5、高级育婴师(具备下列条件之一)

(1)、已**育婴员师资格认证者;

(2)、研究生以上或同等学力并从事相关工作一年以上者;

(3)、本科以上或同等学力并从事相关工作两年以上者;

(4)、大专以上或同等学力并从事相关工作三年以上者。

>>>请点击进入学习考试平台:职业培训在线学习公共平台(网址:www.tcmpk.com)

网站备案: 京ICP备17047657号-3

地址:西城区复兴门内大街45号 | 商业国际交流合作培训中心版权所有 2008-2019

China commercial International Exchange and Cooperation Training Center